18/9/07

Ciclo de conferencias en la Societat Catalana d'Ordenació del Territori


La Societat Catalana d’Ordenació del Territori (SCOT) os invita a participar en el ciclo de sesiones enmarcadas dentro de los actos conmemorativos del primer centenario de l’Institut d’Estudis Catalans. El ciclo consistirá en cinco sesiones en las cuales los diferentes ponentes presentarán el tema escogido y a continuación se abrirá un debate entre las personas invitadas.

Las implicaciones territoriales de la movilidad y las nuevas dimensiones urbanas incluyen nuevos espacios y nuevos tiempos virtuales. Estos cambios se desarrollan en los escenarios territoriales y afectan ámbitos y unidades de paisajes complejos. Estas nuevas realidades piden cambios en los instrumentos de planificación y gestión.

La SCOT, con la colaboración del Departament de Política Territorial i Obres Públiques de la Generalitat de Catalunya (DPTOP), analizará el proceso de transformación del territorio catalán. Se trata de debatir las implicaciones derivadas de la planificación y la gestión de las leyes de movilidad y paisaje, y de las relaciones entre las legislaciones de vivienda y de urbanismo.

Programa general de las jornadas:
  • Miércoles 03/10/07, 19h. "Els reptes de l’escala territorial a Catalunya". Oriol Nel·lo y Juli Esteban
  • Miércoles 10/10/07, 19h. "Exemple d’organització de França: Le Pays d’Aix". Janine Bellante.
  • Miércoles, 31/10/07, 19h. "Espais oberts i naturals: gestió supralocal". Ester Fanlo.
  • Miércoles, 07/11/07, 19h. "Mobilitat i transport: autoritats i consorcis". Miguel Ángel Dombriz
  • Míércoles, 28/11/07, 19h. "Les formes jurídiques de l’escala supralocal". Joan Perdigó.

Descarga del Calendario de las sesiones (en catalán)